Os hábitos de consumo alimentar das famílias brasileiras não são os mesmos há algum tempo. A pandemia mostrou, que a alimentação fora de casa faz parte da rotina das pessoas.
Em contrapartida o home office impulsionou o delivery que favoreceu o setor de foodservice. Pesquisa levantada pelo IFB (Instituto Food Service Brasil) / CREST mostrou que os gastos com comida fora de casa representaram R$164,4 bilhões em 2021. Cada brasileiro gastou em média R$ 16,21 por refeição, significando uma alta de 12% em relação a 2020.
Gastos com jantares e almoços em redes de restaurantes como Madero, Outback e Applebees, por exemplo, representaram 35% de alta se comparado ao ano anterior. Já as padarias aparecem na pesquisa com apenas 3% dos gastos em 2021. O período com maior fluxo de pedidos foi nos fins de semana, com 16% de aumento nas vendas.
Projeções - A pesquisa prevê ainda três cenários para 2022, o mais otimista espera que haja um crescimento no PIB do setor de foodservice de 1,3% quando comparado a 2020, além de aumento na circulação dos restaurantes em 10% se comparado ao ano anterior.
Via: Assessoria Instituto Food Service Brasil - Foto: Divulgação
Envie sugestões de Pautas, Fotos, Videos, ou Participe do grupo no WhatsApp ou do nosso Canal no Telegram receba as principais notícias do oeste do Paraná em primeira mão!
CANAL NO WHATSAPP - CANAL DO TELEGRAM - GOOGLE NEWS