Cascavel

Coopavel lança embalagens para cortes de peixes no Show Rural

a Coopavel deu passos significativos que materializam um dos seus mais antigos proj...

31 jan 25 - 00h09 Redação SOT
Coopavel lança embalagens para cortes de peixes no Show Rural

Em apenas 23 dias, a Coopavel deu passos significativos que materializam um dos seus mais antigos projetos: colocar no mercado cortes à base de peixe com a sua marca. Durante reunião de coordenadores do Show Rural, nesta quarta-feira, 29, o presidente Dilvo Grolli e o gerente do Fripeixe (Unidade de Beneficiamento de Pescados da Coopavel), Paulo Cesar Dias Alves, fizeram a apresentação oficial das embalagens de peixes que passam a levar a marca Coopavel para supermercados de todo o Brasil.

“Essa é uma data especial. Assumimos a antiga Pescados Cascavel no dia 6 de janeiro e hoje, 23 dias depois, estamos prontos para começar a vender para supermercados da cidade e de outras regiões. Esse é o resultado quando há trabalho determinado e união”, pontuou o presidente Dilvo. As embalagens, desenvolvidas pela agência Fosbury, são para 400 e 800 gramas de filé de tilápia. Atualmente, o abate diário é de 18 mil exemplares com projeção a médio prazo de 30 mil, chegando então, com turno duplo no futuro, a 60 mil peixes/dia.

Primeiro integrado - Para chegar a esse ponto foi necessário se integrar à legislação, atender critérios técnicos e alterar a razão social, informa Paulo. Outra vitória determinante, segundo o gerente da Fripeixe, foi fechar acordo com o produtor rural Marcelo Haruo Saito, o primeiro integrado da Coopavel que se dedicará à produção de peixes para abate na planta situada na região de Centralito, interior do município de Cascavel. Haruo é de Jesuítas e se filiou na cooperativa justamente para participar desse projeto, comenta Paulo. O primeiro alojamento, ocorrido no dia 21 de janeiro, somou 200 mil peixes.

No Show Rural - Pela primeira vez, a Coopavel participará do Show Rural com uma terceira variedade de carne. Ela já faz, no Salão Tecnológico da Pecuária, degustações de cortes de frango e suínos e agora oferecerá também de peixe. Em estande junto com fornecedores de equipamentos e de ração para a piscicultura, a Fripeixe servirá aos visitantes isca de tilápia empanada.

Via: SOT/Luiz Felipe Max - Foto: Divulgação


Envie sugestões de Pautas, Fotos, Videos, ou Participe do grupo no WhatsApp ou do nosso Canal no Telegram receba as principais notícias do oeste do Paraná em primeira mão! 

CANAL NO WHATSAPP  -  CANAL DO TELEGRAM - GOOGLE NEWS 



Leia Também:
Publicar um comentário:
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.