Cartão Comida Boa ajuda famílias vulneráveis no Interior do Paraná
Mais de 310 mil beneficiários já retiraram o voucher para comprar alimentos....

O programa Cartão Comida Boa, do Governo do Estado, já registrou mais de 310 mil beneficiários em todo o Paraná até esta quinta-feira (14). Pelo programa, o Governo começou a distribuir nesta semana um vale para que pessoas em situação de vulnerabilidade possam comprar produtos alimentícios durante a pandemia do novo coronavírus. O vale de R$ 50 é recarregado a cada 30 dias, válido por pelo menos três meses. O Governo do Estado deverá distribuir mais de 1 milhão de vouchers.
De acordo com a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, uma das responsáveis pelo projeto, cerca de R$ 8,3 milhões foram consumidos nos estabelecimentos conveniados em pouco mais de 181 mil transações até a quinta-feira. O governador Carlos Massa Ratinho Junior destaca que o programa busca atender as pessoas mais humildes do Estado, servindo ainda como um complemento ao auxílio proposto pelo Governo Federal.
“Essa metodologia ajuda o comércio local e nos dá agilidade para cuidar de quem mais precisa”, afirma o governador. “Nossa preocupação é que os paranaenses, especialmente os mais necessitados, sofram o mínimo possível durante essa crise na saúde. O Comida Boa garante ainda um alimento de qualidade na mesa dos paranaenses”, acrescenta Ratinho Junior.
Comércio local comemora aumento do movimento com o Cartão Comida Boa
Fábio Vieira, proprietário de um supermercado em Bela Vista do Paraíso, não sabe precisar o porcentual de aumento no volume de vendas, mas estava completamente satisfeito por ter aderido ao Programa Comida Boa. Segundo ele, o movimento de pessoas passando pelo local cresceu consideravelmente desde que os vales começaram a ser distribuídos na cidade, no começo desta semana.
Feijão, arroz, ovos e carne estão entre os itens mais vendidos, contou Vieira, o que reforça a importância do auxílio dado pelo Governo Estadual para as pessoas em vulnerabilidade social. “A pessoa recebe o cartão e já vem para o mercado consumir. Sem dúvida que melhorou o movimento, aqueceu a economia da cidade toda”, destacou o empresário. “É um apoio muito grande para quem tem empresa”, acrescentou.
Como funciona o programa de apoio emergencial
O Programa Cartão Comida Boa cria um vale para que famílias em situação de vulnerabilidade possam comprar produtos alimentícios durante a pandemia de Covid-19.
Os beneficiários podem usar o cartão nos mercados credenciados pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento. O programa é operacionalizado por meio de um voucher com QR Code, para evitar falsificações.
O programa de auxílio emergencial terá duração de três meses, com possibilidade de prorrogação, e é destinado a famílias mais vulneráveis. A base de beneficiários é o Cadastro Único (CadÚnico) dos programas sociais do País. A concessão é exclusivamente para a compra de produtos da cesta básica e os recursos são do Fundo Estadual de Combate e Erradicação à Pobreza.
O programa limita a dois membros da mesma família o recebimento do vale e abre espaço para que a pessoa provedora de família monoparental (apenas um dos pais arca com as responsabilidades) possa requerer o recebimento de duas cotas do auxílio emergencial, independente do sexo, se cumprir os requisitos básicos do programa.
RECURSOS – O secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, lembrou que parte dos recursos arrecadados com ICMS vão para um Fundo da Pobreza, gerido pela Secretaria da Fazenda. O governador Carlos Massa Ratinho Junior decidiu usar esses recursos para entregar R$ 50 por mês a cada família para a compra exclusiva de alimentos, inicialmente em três parcelas.
“É uma ação humanitária e solidária para amparar famílias que já estavam vulneráveis e as que se tornaram ainda mais vulneráveis por conta da pandemia”, disse ele.
INFORMAÇÕES – O site www.cartaocomidaboa.pr.gov.br, criado pela Celepar, traz todas as informações necessárias para o cidadão se informar e saber se tem direito ao cartão, onde retirá-lo e quais são os pontos de troca por alimentos.
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