Avaliação de perdas na colheita de soja é tema de estudo na Escola CEEP Agroinovação
A metodologia da lona consiste em espalhar uma lona na área onde a colheita será realizada e, após a colheita...

A colheita é um momento crucial em todo o processo produtivo de grãos, e a perda de grãos durante esse processo pode resultar em prejuízos significativos para os produtores. Por isso, a avaliação de perdas na colheita é uma etapa fundamental para garantir o mínimo de perdas e aumentar a eficiência da produção.
Para ensinar essa importante etapa aos alunos do segundo ano da Escola CEEP Agroinovação, o professor Francisco Schmith Alves lecionou a disciplina de Práticas Agropecuárias, que incluiu a avaliação da colheita da soja dentro da Unidade Didática Produtiva da Escola.
Durante a atividade, os alunos utilizaram duas metodologias de análises: a metodologia da lona e a metodologia da Embrapa, que utiliza copos medidores. Os materiais utilizados para a avaliação foram fornecidos pelo professor Flavio Gurgacz, coordenador do LAMA, Laboratório de Máquinas Agrícolas da UNIOESTE, Campus de Cascavel.
A metodologia da lona consiste em espalhar uma lona na área onde a colheita será realizada e, após a colheita, pesar os grãos perdidos. Já a metodologia da Embrapa utiliza copos medidores para coletar os grãos perdidos durante a colheita.
Com as informações coletadas, os alunos puderam avaliar a eficiência da colheita e identificar pontos de melhoria para reduzir as perdas na próxima safra. A atividade proporcionou aos alunos uma compreensão mais aprofundada do processo produtivo da soja e a importância de avaliar as perdas na colheita.
Com atividades como essa, a Escola CEEP Agroinovação busca preparar seus alunos para enfrentar os desafios do mercado agrícola e contribuir para o desenvolvimento da agricultura brasileira.
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