Cascavel

Vigilância Sanitária realiza capacitação gratuita sobre manipulação de alimentos nesta quarta-feira

Evento é destinado a profissionais de restaurantes, lanchonetes, bares e afins. Ain...

11 dez 23 - 20h04 Redação SOT
Vigilância Sanitária realiza capacitação gratuita sobre manipulação de alimentos nesta quarta-feira

Por conta das tradicionais confraternizações de fim de ano, ir a um restaurante, barzinho ou lanchonete nesta época é a opção de muitos cascavelenses. Atenta a isso, a Divisão de Vigilância Sanitária de Cascavel realizará capacitação com o tema "Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação", nesta quarta-feira (13), das 13h30 às 17h30, no auditório da Prefeitura, a profissionais da área.  

O objetivo é orientar e esclarecer sobre os cuidados a profissionais e também interessados sobre o tema, uma vez que os conhecimentos poderão ser aplicados até mesmo no dia a dia da rotina em casa. Ainda dá tempo de garantir sua vaga. Basta se inscrever até as 18h desta terça-feira (12) pelo link https://bit.ly/capacitação-serviços-de-alimentaçãoção-serviços-de-alimentação 

A capacitação visa auxiliar os comerciantes e os manipuladores de alimentos a preparar, armazenar e a comercializar os alimentos de forma adequada, higiênica e segura. A finalidade é oferecer alimentos saudáveis aos consumidores, por meio do cumprimento das regras da RDC nº 216/2004, voltadas aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissarias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais.

As inspeções em serviços de alimentação têm identificado algumas fragilidades na manipulação de alimentos que expõe a riscos a saúde da população, com o objetivo de minimizar os riscos relacionados à manipulação de alimentos, bem como, melhorar a qualidade dos serviços prestados. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Higiene de manipuladores, instalações, equipamentos e móveis;

Armazenamento seguro de alimentos;

Higienização de alimentos: pré-higienização de embalagens antes do uso; limpeza e desinfecção de frutas, legumes e verduras;

Aquisição, armazenamento, preparo e distribuição de alimentos seguindo as boas práticas de fabricação (BPF);

Coleta de amostras de alimentos: importância do processo e descrição do método;

Transporte de alimentos;

Comercialização e distribuição dos alimentos.

Via: Portal do Município de Cascavel - Foto: Divulgação


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