Coopavel vai registrar a maior recepção de milho da história
Serão recebidas, da primeira quinzena de junho até o fim de julho, cerca de nove milhões de sacas, 30% a mais que a meta inicial de 7,2 milhões.

A Coopavel deve confirmar nesta safra a maior recepção de milho safrinha da história da cooperativa, que chegará aos seus 55 anos de atividades em dezembro. Serão recebidas, da primeira quinzena de junho até o fim de julho, cerca de nove milhões de sacas, 30% a mais que a meta inicial de 7,2 milhões.
A média de caminhões recepcionada todos os dias nas filiais da Coopavel, no Oeste e Sudoeste do Paraná, é de seis mil, com descarregamento entre 18 mil a 20 mil toneladas de milho safrinha a cada 24 horas. “Estamos muito felizes com o resultado. O clima ajudou e a região colhe ótimos resultados, o que confirma mais uma vez a força do nosso agro”, comenta o presidente Dilvo Grolli. No Paraná, a expectativa é colher recorde de 16,5 milhões de toneladas, com produtividade acima de 10,4 mil quilos por hectare. A área plantada foi de 2,76 milhões de hectares.
Dilvo aponta que a supersafra de milho safrinha é resultado também de avanços no melhoramento genético e da expansão dos índices de produtividade e qualidade dos grãos. Tudo o que a Coopavel recepciona é transformado em ração, que alimenta as cadeias de produção de proteínas de frango e suíno. “Essa condição especial, que alia qualidade e produtividade, permitirá a fabricação de ração superior e altamente competitiva, com benefícios a toda a cadeia de carnes da cooperativa”.
Estrutura
A recepção recorde de milho safrinha conta com outros fatores importantes, conforme Dilvo. Um deles é a ampla capacidade de recebimento e armazenamento da Coopavel, atualmente em 22 milhões de sacas por ano (aumento de 4,5 milhões de sacas apenas neste ano), e também quanto ao atendimento dispensado aos agricultores e profissionais envolvidos no processo de escoamento de grãos. “Todo cuidado e atenção aos nossos parceiros contam muito”, conforme o presidente.
Também é diferencial a presença de líderes e gestores no momento da descarga, desde a balança, moega e no local das refeições. “Temos colaboradores que impulsionam a organização”, pontua Dilvo. E a expectativa para os próximos anos é de crescimento, principalmente porque a cooperativa ampliará sua estratégia de expansão geográfica para maior recepção de grãos, venda de insumos e serviços. São novas filiais que serão abertas no Oeste e Sudoeste, a exemplo da de Nova Aurora, impulsionando ainda mais o desempenho e os resultados da Coopavel.