Pedro Muffato se despede das pistas com vitória na Fórmula Truck em Cascavel

Na categoria Bomba Injetora Luís Paulo Rampon venceu e conquistou o vice-campeonato...

04 dez 22 - 20h33 Atualizado 04 dez 22 - 20h38 Redação SOT

Melhor impossível. Correndo em casa, o paranaense Pedro Muffato se despediu das pistas neste domingo (4), com vitória na 8ª e última etapa da temporada da Fórmula Truck, disputada no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, na região Oeste do Paraná. O fim de semana foi perfeito para Muffato, que dominou os treinos da sexta-feira, largou na pole position e venceu a etapa ganhando as duas provas de ponta a ponta.

Muffato ganhou na classificação geral da prova e na categoria Eletrônico. Com esta vitória, a quarta na temporada, ele garantiu o título de vice-campeão, ao somar 194 pontos. João Helter Mottin chegou em quinto e garantiu o terceiro lugar no campeonato, com 175 pontos. Campeão antecipado, Rogério Agostini foi o oitavo neste domingo e somou 231 pontos na classificação final do campeonato.

Além de Muffato, o pódio da categoria Eletrônico teve  João Batista M. dos Santos Filho (Colombo-PR), Leonardo Barramacher (Balneário Camboriú-SC), Sandro Abelardo Pinheiro (Itapema/SC) e João Helder Mottin (Curitiba-PR), que pela ordem, completaram as cinco primeiras colocações da prova.

Na categoria Bomba Injetora, a vitória foi do curitibano Luís Paulo Rampon. O segundo colocado foi o porto-alegrense Rafael Fleck, seguido do curitibano Márcio Rampon; pelo cascavelense Cléber Fonseca; e pelo paraguaio Geovani Tavares, que fecharam as cinco primeiras colocações da prova.

Com o terceiro lugar em Cascavel, Márcio Rampon sagrou-se campeão da categoria Bomba Injetora, com 128 pontos. Luís Paulo Rampon garantiu o título de vice-campeão, com 198 pontos, enquanto que Túlio Bendo teve problemas mecânicos e ao não pontuar, ficou com a terceira colocação do campeonato, com 175 pontos.

Despedida perfeita - Ovacionado por torcedores, Muffato ficou mais de uma hora nos boxes tirando fotos com fãs. Ele destacou que a despedida foi perfeita, dominou os treinos, largou na pole position e ganhou de ponta a ponta. “Foi uma despedida perfeita. O caminhão estava muito bom. Estou feliz em retribuir o carinho das pessoas com esta vitória. É para lembrar lembrada eternamente”, acentua Muffato.

Já na categoria Bomba Injetora, Luís Paulo Rampon informa que teve problemas com temperatura do motor e dos freios, por isso sua vitória foi difícil. “Tive que brigar por posições no início da corrida. Mas no final consegui administrar e garantir a vitória”, diz Luís Rampon.

Mas os boxes dos Rampon era só festa. Márcio Rampon sagrou-se campeão da categoria Bomba Injetora com o terceiro lugar neste domingo. Ele somou 218 pontos, e fez dobradinha no campeonato com o irmão Luís, que somou 198 pontos. O terceiro lugar no campeonato ficou com o catarinense Tulio Bendo, que ficou com 169 pontos.

Próxima temporada - A temporada de 2023 da Fórmula Truck terá sua abertura no dia 12 de março em Guaporé, no Rio Grande do Sul.

A Fórmula Truck tem promoção e organização de Gilberto Hidalgo, supervisão das federações do Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo; patrocínio da JK Tyre e Silvercap, e apoio da Volparts, Meritor, Eckisiel e Platodiesel.