14 de julho de 2025

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Wine Day 2024 oferece experiência enogastronômica memorável em Cascavel

Evento reitera sua posição como um dos eventos mais esperados do calendário enogastronômico, proporcionando uma experiência inesquecível para os amantes do vinho e da gastronomia.

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Cascavel sediou no último sábado (6), o Wine Day 2024, consagrado festival singular de enogastronomia do Paraná, realizado no Espaço Vivacce, em Cascavel, que proporcionou aos participantes uma jornada sensorial repleta de vinhos finos, gastronomia e atrações culturais. Idealizado pelo projeto Democratizando o Vinho e pelo empresário Marcus Vinicius Dalavechia, conhecido como Caco, especialista em Enogastronomia, o Wine Day conquistou os paladares mais exigentes ao oferecer uma seleção de mais de 220 rótulos de vinhos de 12 países, incluindo 17 produtores brasileiros de destaque, como Casa Valduga, Aurora, Cave Geisse, Valmarino e Don Giovanni, entre outros, além de diversas opções de chopes. 

Para Caco, a atmosfera do evento foi cuidadosamente planejada para proporcionar conforto e segurança aos convidados, com espaços internos e externos meticulosamente decorados. 

"Tudo foi muito pensado para que os convidados ficassem confortáveis e tranquilos nos ambientes climatizados e pudessem se sentir seguros para curtir junto de amigos e familiares", destacou.

Uma das inovações desta edição foi o bar de drinks temático, que serviu cinco opções de drinks exclusivos, elaborados por um mixologista, utilizando o vinho em sua composição. Além disso, os participantes puderam desfrutar dez estações gastronômicas, com a presença de chefs de renome nacional, como o vice-campeão do MasterChef Profissionais em 2018, Wilian Peters.

Na área externa, os visitantes foram brindados com uma variedade de opções, incluindo a torta banoffee preparada na parrilha, costela ao fogo de chão e o hambúrguer defumado, com cebola caramelizada ao vinho do Porto. 

Outro destaque do evento foram as quatro salas masterclass temáticas, onde os participantes puderam degustar vinhos especiais, apresentados por enólogos e sommeliers. 

"Os principais enólogos do Brasil foram convidados para o evento, permitindo que o nosso público tivesse uma experiência única e inovadora diretamente com quem produz os vinhos", ressaltou Caco.

Outro ponto alto foi a presença das vinícolas brasileiras, que pela primeira vez marcaram presença em Cascavel, exibindo toda a qualidade dos vinhos produzidos no país e compartilhando informações sobre a certificação D.O (Denominação de Origem) de Altos de Pinto Bandeira, destacando a ascensão do Brasil como uma das quatro regiões produtoras de espumantes com essa distinção no mundo.

Além disso, as atrações musicais, que incluíram apresentações de jazz, rock, MPB e música eletrônica, proporcionaram um ambiente vibrante e sofisticado, completando a experiência do Wine Day 2024.

"Em todas as edições buscamos melhorar e inovar. Este ano trouxemos as salas masterclass, buscamos sempre enriquecer e inovar as experiências que proporcionamos dentro do Wine Day", destacou Caco, ressaltando o compromisso contínuo em surpreender e encantar os participantes a cada ano.

Além da presença maciça da região de Cascavel, o evento também contou com a participação de convidados de diversas localidades, incluindo a região da tríplice fronteira, incluindo Foz do Iguaçu, Paraguai e Argentina, evidenciando a abrangência e o prestígio do Wine Day 2024.

Por: SOT/Via: Assessoria Wine Day 2024 - Foto: Divulgação - Foto:

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