quinta-feira, 17 de abril de 2025

Cascavel/PR

Fale conosco
Fechar Menu

Corbélia

Alimentando o Futuro: Merendeiras de Corbélia recebem formação sobre manipulação segura de alimentos

Durante o treinamento, as merendeiras participaram ativamente, tirando dúvidas e compartilhando experiências do cotidiano nas escolas.

Na manhã desta quarta-feira (19/02), a Prefeitura Municipal de Corbélia, por meio da Secretaria de Educação e Cultura, promoveu uma capacitação para as merendeiras aprovadas no último concurso público de 2024. O treinamento ocorreu na Câmara Municipal de Vereadores e reuniu 20 profissionais da alimentação escolar.

A formação foi conduzida pelas nutricionistas Priscila Tebaldi Bandiera e Annie Cintia Muller Weirich, que abordaram temas para garantir a qualidade e segurança alimentar dos estudantes da rede municipal. Entre os assuntos discutidos, destacaram-se as boas práticas na cozinha, armazenamento adequado dos insumos, prevenção de contaminações, higiene pessoal e dos utensílios, além da elaboração de cardápios equilibrados e saudáveis.

Segundo a nutricionista, Priscila Tebaldi Bandiera, a capacitação das novas merendeiras é fundamental para garantir que os profissionais estejam alinhados com os padrões de higiene, segurança e qualidade exigidos na alimentação escolar. 

"Aqui em Corbélia, entendemos que a merenda vai além de nutrir os alunos. Ela também contribui para o desenvolvimento e o bem-estar deles. Por isso, acreditamos que, com esse treinamento, as merendeiras estarão preparadas para desempenhar um papel fundamental no dia a dia das escolas, impactando positivamente a vida dos estudantes."

Durante o treinamento, as merendeiras participaram ativamente, tirando dúvidas e compartilhando experiências do cotidiano nas escolas.

Via: Assessoria Município de Corbélia - Foto: Divulgação

Continue lendo

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.