Merendeiros recebem Livro de Receitas de concurso promovido em parceria com a Itaipu
Exemplares contam com a receita cascavelense que venceu o concurso realizado em 2019...

Em 2019 o Setor de Nutrição Escolar da Semed realizou o 4 º Concurso de Receitas Saudáveis da Alimentação Escolar, evento que aconteceu a partir de iniciativa do Convênio Educação Ambiental e Cultura, uma parceria da Itaipu Binacional e o Conselho dos Municípios Lindeiros ao Lago de Itaipu, com o Programa Cultivando Água Boa e teve a participação de 54 municípios da BP3 (Bacia do Paraná 3).
O concurso fez sucesso, enaltecendo a qualidade da merenda e principalmente a qualidade do trabalho realizado pelas merendeiras, que deixaram os jurados na difícil missão de escolher a melhor receita em meio a uma infinidade de pratos deliciosos e saudáveis.
O principal objetivo do concurso era a criação de receitas saudáveis e criativas, utilizando principalmente alimentos da agricultura familiar e resultou na publicação do 4º Caderno de Receitas Saudáveis para a Alimentação Escolar da BP3 e Oeste do Paraná, que foi distribuído para cada merendeiro (a) efetivo da Educação, nesta terça-feira (22).
Na ocasião também foi homenageada a merendeira Dayse Jane Torres Marcondes, que representou também as colegas Maria Ellen Bez Rodrigues e Elverita Fernanda de Oliveira Marinho, do Cmei Emanuel Bottini Portes, que venceram o concurso de Cascavel com a receita do Escondidinho de Tilápia, que foi publicada no 4º Caderno de Receitas Saudáveis e ainda rendeu prêmios a elas e ao Cmei.
Mais Lidas
Publicidade