22 de abril de 2025

Cascavel

Fale conosco

Cascavel

4º Show Rural de Inverno também terá conteúdos à pecuária de corte

Madruga tem sido demandado para palestras em várias regiões devido ao seu conhecimento apurado sobre um setor importante do agro nacional.

4º Show Rural de Inverno também terá conteúdos à pecuária de corte

Durante a quarta edição do Show Rural Coopavel de Inverno, agendada para o período de 22 a 24 de agosto, em Cascavel, no Oeste do Paraná, criadores que forem ao parque da cooperativa, na BR-277 saída para Curitiba, além da cultura do trigo, também vão encontrar conteúdos específicos sobre pastagens de inverno e manejo. Eles também terão a oportunidade de participar da palestra Lavoura de carne, recria e terminação eficiente e lucrativa, apresentada pelo médico veterinário Eduardo Madruga, gerente técnico regional da DSM-Firmenich, um dos expoentes em pecuária de corte no Brasil.

Madruga tem sido demandado para palestras em várias regiões devido ao seu conhecimento apurado sobre um setor importante do agro nacional. A palestra acontecerá diariamente, às 15h, no auditório do Paraná Cooperativo. O médico veterinário Cezar Leopoldo Szekut, supervisor comercial de Pecuária da Coopavel, informa que a palestra com Eduardo Madruga será uma grande oportunidade aos pecuaristas da região e a todos que visitarem o Show Rural de Inverno. “Madruga é um grande conhecedor da área, desenvolve excelentes trabalhos na região Sul do País e tem informações importantes a repassar. Todos serão muito bem-vindos a participar da palestra”, afirma Cezar.

A palestra Lavoura de carne abordará um sistema de criação intensivo a pasto nos conceitos semelhantes aos da agricultura de precisão com foco na sustentabilidade, produtividade e lucratividade dos modelos agropecuários. Os processos produtivos baseados em pastagens bem-feitas, água de qualidade, suplementação, sanidade e gestão, englobam todo o projeto Lavoura de Carne que apresenta produtividades médias de 500 a 800 quilos/hectare a cada seis meses do ano.

Anualmente, as produtividades chegam a ser superiores a 1,5 mil quilos de carne por hectare. Isso tem sido praticado em sistemas pecuários intensivos e principalmente nos de ILP (Integração Lavoura Pecuária). Eduardo Madruga, além de como fazer, vai apresentar cases de sucesso com foco na IPL, na qual a lavoura de carne é mais uma atividade da rotação de culturas dentro da fazenda, diversificando e garantindo faturamentos complementares ou adicionais essenciais à saúde do sistema.

Fundada na Holanda há mais de cem anos, a DSM é uma das maiores do mundo em sua área de atuação. Atualmente, a empresa tem 23 mil colaboradores, que buscam melhorias contínuas em soluções aos setores de nutrição, saúde e biociência. A DSM tem mais de dois mil cientistas e o investimento anual em aprimoramentos chega a R$ 3,65 bilhões, tudo para trazer produtos de ponta ao segmento da nutrição animal.

Trigo - O trigo será a grande atração do evento da Coopavel, o maior palco nacional dedicado à triticultura e às culturas de inverno. Trinta e uma variedades do grão serão apresentadas nos três dias, pelo menos a metade com potencial de produtividade na casa de seis mil quilos, o dobro da média brasileira. O acesso ao parque, ao estacionamento e também o almoço dos participantes serão gratuitos.

Por: SOT/Via: Assessoria Coopavel - Foto: Divulgação - Foto:

Tags:



Mais Lidas

Publicidade