Cascavel Handebol conquista título do Campeonato Brasileiro Masculino após virada emocionante

Com essa vitória, o time masculino de Cascavel agora se concentra na fase final do...

23 set 23 - 16h43 Atualizado 23 set 23 - 16h48 Redação SOT

Na tarde deste sábado (23/09), o Cascavel Handebol, enfrentou o Português, de Recife, em uma revanche altamente aguardada pela final do Campeonato Brasileiro Masculino de Handebol. A rivalidade era intensa, uma vez que as equipes já haviam se enfrentado em finais anteriores, com vantagem para o time nordestino. No entanto, desta vez, a história foi diferente. A competição foi disputada em Santa Maria (RS).

O Cascavel Handebol entrou em quadra com determinação e um desejo profundo de vingança pelas derrotas anteriores. Em um jogo emocionante e de dois tempos distintos, a equipe da casa buscou uma virada espetacular no placar, conquistando o título de campeão brasileiro pela segunda vez consecutiva, com uma vitória final de 27 a 24.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, mas o time de Recife teve uma ligeira vantagem no aproveitamento das finalizações, terminando a etapa à frente no placar, com uma diferença de 14 a 12.

No segundo tempo, o Cascavel Handebol mostrou sua resiliência e agressividade. A equipe empatou o jogo em apenas oito minutos e assumiu a liderança no placar após a expulsão temporária de dois jogadores do Português, com um gol de cobrança de sete metros. A partir desse momento, o time da casa não olhou para trás e continuou a aumentar sua vantagem.

No meio do segundo tempo, o Cascavel Handebol já tinha uma vantagem de três gols e continuou a se distanciar de seu adversário, chegando a liderar por cinco gols. Embora o Português tenha tentado uma reação e diminuído a diferença para três gols, não foi o suficiente. O time da casa fechou o placar em 27 a 24 e garantiu a taça de campeão.

Com essa vitória, o time masculino de Cascavel agora se concentra na fase final do Campeonato Paranaense, que acontecerá nos dias 7 e 8 de outubro, no Ginásio do Centro FAG. Nas semifinais, o Cascavel Handebol enfrentará Corbélia. A outra semifinal será entre Maringá e Foz do Iguaçu, com a decisão marcada para o dia seguinte.

Além do sucesso no cenário nacional, o Cascavel Handebol também continua sua jornada na Liga Nacional de Handebol, a principal competição da modalidade no país.

Via: SOT/Luiz Felipe Max - Foto: Divulgação