Futebol Clube Cascavel mostra garra e vence o Avenida na estreia da Série D

Mesmo com gramado encharcado, Serpente Aurinegra começa bem na Série D...

27 abr 24 - 22h37 Atualizado 27 abr 24 - 22h54 Redação SOT

O Futebol Clube Cascavel estreou com vitória na Série D do Campeonato Brasileiro neste sábado (27/4), ao derrotar o Avenida por 2 a 1, no Estádio Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul. A partida foi marcada por um gramado em condições ruins e chuva, que dificultaram o andamento do jogo.

O Cascavel começou a partida dominando as ações e pressionando o time da casa. Aos 31 minutos, a Serpente teve sua primeira grande chance de abrir o placar, mas a bola parou na defesa do Avenida. No entanto, o gol não demorou a sair. Aos 34 minutos, em cobrança de escanteio de Rodrigo Alves, o estreante Everton Sena cabeceou e marcou o primeiro gol do Cascavel na Série D.

O Avenida respondeu aos 46 minutos, quando Carlos cabeceou com perigo, mas o goleiro Alan fez ótima defesa para evitar o empate.

O técnico Matheus Costa fez três substituições no intervalo, buscando manter o ritmo ofensivo da equipe. O Avenida, por sua vez, voltou para o segundo tempo pressionando o Cascavel em busca do empate. Aos 14 minutos, a equipe gaúcha chegou perto do gol em uma confusão na área, mas a defesa do Cascavel se salvou.

O empate do Avenida veio aos 19 minutos, em cobrança de escanteio. Flávio Torres subiu mais alto que a defesa e cabeceou para o fundo das redes.

O Cascavel não se intimidou com o gol do empate e continuou buscando a vitória. Aos 21 minutos, Rodrigo Alves teve uma boa chance de marcar, mas o goleiro Rafael Pin fez boa defesa.

Matheus Costa promoveu mais uma alteração na equipe, com a entrada de Vitor Daniel no lugar de Juninho. Aos 29 minutos, Vitor Daniel quase marcou o gol da vitória, mas o goleiro do Avenida novamente fez boa defesa.

O Cascavel continuou pressionando nos minutos finais da partida, e a recompensa veio aos 48 minutos. Rodrigo Alves recebeu a bola na entrada da área, driblou um marcador e chutou com força, sem chances para o goleiro Rafael Pin, marcando o gol da vitória para a Serpente Aurinegra.

Com a vitória, o Cascavel conquista seus três primeiros pontos na Série D e assume a liderança do Grupo A8. A equipe volta a campo no próximo domingo (05), quando enfrenta o Cianorte, em partida válida pela segunda rodada da competição.

Via: SOT/Luiz Felipe Max - Foto: Alexandre Nunes