Padrão AgroShow reúne especialistas e produtores em Cascavel para impulsionar o agronegócio nacional
Com a missão de conectar o produtor à inovação e ao mercado, o evento prometeu seguir crescendo como vitrine nacional da excelência agropecuária...

Na última sexta-feira e sábado, dias 12 e 13 de abril, foi realizada a segunda edição do Padrão AgroShow, um dos principais encontros do agronegócio brasileiro. O evento, promovido pelo Sindicato Rural de Cascavel em parceria com a Padrão Beef, reuniu pecuaristas, produtores rurais, especialistas e investidores para debater tendências, tecnologias e boas práticas nas áreas de pecuária de corte, leite e suinocultura.
Realizado anualmente em Cascavel (PR), o Padrão AgroShow tem se destacado por oferecer um ambiente estratégico de aprendizado, trocas de experiências e oportunidades de negócios, além de uma programação voltada à valorização da carne de alta qualidade. A edição de 2025 contou com palestras técnicas, demonstrações práticas, experiências gastronômicas e momentos de networking, fortalecendo ainda mais o setor agropecuário da região e do país.
Entre os destaques das palestras, o especialista Roberto Barcellos apresentou as "Tendências do Mercado de Carne Premium", além de abordar temas como cruzamentos genéticos de raças Angus com Holandês e Jersey, estratégias para não verticalizar a produção e o desenvolvimento da carne suína premium, em parceria com Luiz Miotto. Outros temas relevantes foram abordados por nomes como Fábio Padovani, do Padrão Beef, que falou sobre destinação de dejetos do confinamento, e Matheus Padovani, que tratou da produção de biológicos on farm.
A importância da gestão no campo também teve espaço, com apresentações sobre gestão de pessoas no agro, ministrada por Ricardo Arantes, e sobre a relevância da matriz na produção de carne premium, com João Teles. Já Giovani Daminelli Século, da DGT Brasil, demonstrou na prática o uso da ultrassonografia de carcaça, e Laércio Munhoz, da Integ Agro, discutiu a nutrição bovina voltada à carne de qualidade.
O evento foi dividido entre dois locais estratégicos: o Espaço Vivacce e a Fazenda Agropecuária Bio Canto, ambos em Cascavel. Além do conteúdo técnico, o público pôde acompanhar a desossa comentada ao vivo de uma carcaça suína premium, conduzida por Barcellos e Miotto, proporcionando uma visão prática sobre o aproveitamento e valorização da carne.
O encerramento do Padrão AgroShow foi marcado pelo Festival Gastronômico, com estações de comidas e bebidas à base de cortes nobres, consolidando a proposta de unir conhecimento técnico e experiências sensoriais de alto nível.
Publicidade
Publicidade
Mais Lidas
Publicidade