Empresários do ramo alimentício de Corbélia concluíram com sucesso o projeto de capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, promovido pela Prefeitura Municipal em colaboração com o Sebrae e o Departamento Municipal de Vigilância em Saúde.
A noite de encerramento foi marcada pela entrega das certificações aos participantes do curso, que também receberam manuais de boas práticas e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs). Ao todo, 119 empresários e suas equipes foram certificados, representando vinte empresas participantes do programa.
A Diretora de Vigilância em Saúde, Viviane Allgayer, enfatizou a importância dos manuais de boas práticas, que descrevem detalhadamente todas as etapas e atividades dentro de uma unidade de alimentação, seguindo os requisitos higiênico-sanitários. Além disso, os POPs irão auxiliar os empresários com o roteiro das tarefas a serem desenvolvidas, garantindo um padrão de qualidade no serviço prestado.
A capacitação, iniciada em outubro de 2023, teve como objetivo principal ensinar técnicas e procedimentos para garantir a segurança alimentar nos estabelecimentos, desde o recebimento das matérias-primas até a distribuição dos alimentos. Temas como perigos alimentares, doenças transmitidas por alimentos e hábitos de higiene pessoal foram abordados durante o curso.
Viviane destacou ainda que a capacitação não apenas fortaleceu o conhecimento técnico dos profissionais do setor alimentício, mas também promoveu uma cultura de responsabilidade e qualidade, trazendo mais segurança para os clientes e clareza de informações para os empresários.
Por fim, agradeceu a todos os participantes e ao Sebrae, principal aliado nessa jornada de melhoria dos hábitos e práticas nos estabelecimentos alimentícios de Corbélia.
Via: SOT/Skalet Fernanda - Foto: Divulgação
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